Шашлык по- азербайджански

Что делает в шашлыке по- азербайджански соус ткемали, знали, наверное, только составители данного комплекта открыток в 1970 году.

Но рецепт такой имеет право быть не забытым, а может даже и повторенным.

На 4 порции шашлыка по- азербайджански:

— 600 грамм баранины (мякоти задней ноги или почечной части),

— 5 столовых ложек винного уксуса,

— 25 грамм сливочного масла,

— 2 крупные головки репчатого лука,

— 4 свежих помидора,

— 100 грамм зеленого лука,

— 4 столовые ложки соуса ткемали,

— 14-16 штук ягод свежего или сушеного барбариса,

— 1 лимон,

— зелень петрушки и укропа,

— черный свежемолотый перец,

— соль.

Шашлык по- азербайджански

Нарезать баранину на куски в форме кубиков по 35-40 грамм весом. Сложить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или сок 1 лимона, перемешать и, накрыв крышкой, поставить на 6-8 часов в прохладное место для маринования.

Нанизать замаринованное мясо на шампуры, смазать их сверху сливочным маслом и жарить над раскаленными древесными углями до готовности, постоянно вращая шампуры.

Уложить на блюдо готовый шашлык и подать к нему крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, барбарис, соус ткемали и лимон, порезанный дольками. Украсить зеленью петрушки или укропа.

Ваш отзыв

Введите код: