Шашлык по- армянски

В принципе, простейший рецепт шашлыка, но по мнению авторов из 70-х годов прошлого века, подавать такой шашлык на стол следует непременно прямо в мангале.

Показывайте нижеприведенную открытку из сборника «Кухня народов СССР» и требуйте в армянских заведениях полной аутентичности!

На 4 порции шашлыка по- армянски:

— 1 килограмм бараньей корейки,

— 2 головки репчатого лука,

— 1 лимон,

— черный молотый перец,

— соль.

Шашлык по- армянски

Разрубить на куски весом по 30 грамм баранью корейку, посыпать ее перцем, посолить, полить соком одного лимона, заложить мелко нарезанный репчатый лук и добавить снятую с лимона цедру. Тщательно перемешать и дать помариноваться в прохладном месте часов 8.

Нанизать промаринованные куски баранины на шампуры (по 5-6 кусков на шампур) и жарить их на углях, постоянно переворачивая и обмазывая бараньим салом.

На гарнир к шашлыку по- армянски могут быть поданы свежие помидоры, нарезанный на кружки репчатый лук, лимон, нарезанный ломтиками, зеленый лук, баклажаны, нашпигованные бараньим салом и обжаренные на шампурах над теми же углями, где и жарился шашлык и любая зелень: тархун, кинза, укроп или петрушка.

Подают на стол шашлык по- армянски прямо в мангалах, не снимая с шампуров. В качестве соусов рекомендуется кетчуп, гранатовый соус или соус ткемали.

Ваш отзыв

Введите код: