Кебаб по- узбекски

Несмотря на то, что рецепт этот полностью советско- аутентичный, от 1970 года, мне, все- таки кажется, что похоже это блюдо больше на узбекский садж.

Но, издательство «Планета» в Москве думало вот так: «В каждую порцию кебаба по- узбекски входят: баранья люля- котлета, отбивная баранья котлета и несколько ломтиков шашлыка»

На 4 порции кебаба по- узбекски:

— 500 грамм бараньей корейки,

— 900 грамм мякоти баранины,

— 50 грамм бараньего сала,

— 4 средние головки репчатого лука,

— 1/2 лимона,

— 10 картофелин,

— 5 грамм аниса,

— 1/2 стакана мясного бульона,

— 1/2 столовой ложки томат- пюре,

— черный перец,

— соль.

Кебаб по- узбекски

Разделить на 4 куска баранью корейку. Слегка ее отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куски корейки на сильном огне 12-15 минут до готовности.

Разделить пополам баранью мякоть. Приготовить из одной части мякоти баранины люля- кебаб, а из другой- шашлык.

Для люля 1 головку репчатого лука и мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, вымесить тщательно фарш и выбить его делревянной лопаточкой. Изготовить из бараньего фарша 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и зажарить над раскаленными древесными углями.

Шашлык приготовить из предварительно замаринованного мяса, лука и лимона, аналогично армянскому шашлыку или шашлыку по- азербайджански.

Ваш отзыв

Введите код: