Соус из грецких орехов к рыбе

Какой- то русско- грузинский соус, отнесенный, несмотря на наличие в нем грецких орехов, составителями открыток «Кухня народов СССР» от 1970 года к русской кухне. Может потому, что в рецепте данного соуса присутствует русская горчица?

Для соуса из грецких орехов к рыбе:

— 200 грамм грецких орехов,

— 3 столовые ложки воды,

— 2 крутых яичных желтка,

— 2 столовые ложки салатного масла,

— 1 чайная ложка соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1 столовая ложка русской горчицы,

— 1/2 столовой ложки 9% уксуса,

— 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Соус из грецких орехов к рыбе

Пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке грецкие орехи и, постепенно вливая воду и всыпая соль, хорошенько все перемешать.

На мелкой терке натереть круто сваренные яичные желтки и, непрерывно помешивая, ввести в них тонкой струйкой салатное масло.

Добавить к желткам с маслом панировочные сухари, сахар и горчицу, соединить все с орехами. Влить уксус и тщательно перемешать.

Отдельно такой соус не подается, им только поливают жареную рыбу.

Ваш отзыв

Введите код: