Суп- харчо

Рассово- верный, полностью советско- аутентичный рецепт 1970 года грузинского супа- харчо.

Кто не верит- фото открытки прилагаю.

На 4 порции супа- харчо:

— 500 грамм бараньей грудинки,

— 2 головки репчатого лука,

— 3 зубца чеснока,

— 2 столовые ложки томат- пюре или 3 свежих помидора,

— 1/2 стакана риса,

— 1/2 стакана маринованных слив,

— перец черный молотый,

— соль,

— укроп,

— зелень петрушки.

Суп- харчо

Небольшими кусочками вместе с косточками, из расчета по 3-4 куска на порцию, нарезать баранью грудинку. Залить мясо холоджной водой и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, периодически снимая пену.

Через 1,5 часа после начала варки заложить в кастрюлю толченый чеснок, рис, кислые маринованные сливы и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Варить еще 30 минут.

Свежие помидоры со снятой кожицей или томат- пюре обжарить в масле на сковороде и добавить в харчо минут за 5 до готовности.

Посыпать харчо мелко порубленной зеленью петрушки и укропом перед подачей на стол.

Ваш отзыв

Введите код: