Ножка куриная, фаршированная

Из серии «Блюда белорусской кухни», комплекта открыток 1970 года.

Почему белорусской? Не знаю, видимо авторы встречали фаршированные куриные ножки только там.

На 4 порции ножек куриных, фаршированных:

— 4 штуки куриных ножек,

— 4 столовые ложки молока,

— 4 ломтика белого хлеба,

— 50 грамм куриной печенки,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 1 средняя головка репчатого лука,

— 4 чайные ложки сметаны,

— 4 грамма мускатного ореха,

— перец и соль по вкусу.

Ножка куриная, фаршированная

Снять кожу с кириной ножки таким образом, чтобы она осталась прикрепленной к самому концу ножки. Отрубить остальную часть куриной ножки и отделить мякоть от костей.

Пропустить куриную мякоть через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. Смешать хлеб с куриным фаршем.

Слегка обжарить на сковороде в сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить к луку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, куриную печенку и жарить их вместе 5 минут. Охладить обжаренную куриную печенку, порубить ее ножом и перемешать вместе с луком с куриным фаршем. Добавить соль- перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать фарш.

Начинить приготовленным куриным фаршем куриную ножку, зашить ее кулинарной нитью, смазать со всех сторон сметаной и жариьть в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: