Рассольник с куриными потрошками

Вариант рассольника с куриными потрохами. Не столь наваристого, как мясной, но оттого не менее вкусного.

Если же соленые огурцы для рассольника попались хрустящие и крепкие, то сердцевину вырезать из них совсем не обязательно, а обязательно нужно сохранить вытекающий из них при нарезании сок- он самый ароматный и вполне может быть использован, наравне с рассолом, в этом супе.

На 4 порции рассольника с куриными потрошками:

— 1 литр куриного бульона,

— 400 грамм куриных потрошков (печенка, сердечки, желудки), промытых и очищенных,

— 1 средняя морковь,

— 1 корень петрушки,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 1 стакан перловой крупы,

— 4 некрупные картофелины,

— 3 крупных соленых огурца,

— 1/2 стакана огуречного рассола,

— небольшой пучок петрушки,

— небольшой пучок укропа,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 1 лавровый лист,

— свежемолотый черный перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— зелень и сметана для подачи.

Рассольник с куриными потрошками

В большом количестве горячей воды хорошо промыть перловку и откинуть ее на дуршлаг. Залить перловку в большой кастрюле 2 литрами кипятка, закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее пледом. Оставить так на 4-5 часов. Распаренную перловую крупу откинуть снова на дуршлаг, переложить ее в форму для запекания или керамический горшок, залить 1 стаканом куриного бульона, заложить сливочное масло, нарезанное брусочками и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Перебрать и промыть куриные потрошки, нарезать их на средние кусочки. Желудки положить в кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Довести желудки до кипения и, снимая пену, варить их до готовности около 1 часа на небольшом огне. Минут за 30 до готовности куриных желудков добавить к ним куриные сердечки, а за 15 минут- печенку. Готовые сварившиеся куриные потрошки откинуть на дуршлаг, отвар вылить.

Корень петрушки, морковь и репчатый лук мелко нарезать. Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле в течении 10 минут. Очистить от кожицы и сердцевины соленые огурцы и нарезать их на ломтики.

Оставшийся куриный бульон влить в большую кастрюлю, довести его до кипения и убавить огонь под кастрюлей до среднего.В кипящий бульон заложить сердцевину и кожицу соленых огурцов, поварить минут 10 и процедить. Вновь доведя бульон до кипения, заложить в него перловую крупу с бульоном, куриные потрошки,  картофель, нарезанный кубиком, и обжаренные овощи. Варить 10 минут. Заложить в суп соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить до мягкости картофеля еще около 10 минут.

Выключить огонь, положить в рассольник лавровый лист, добавить перец по вкусу и, если нужно, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать минут 10 настояться.

Измельчить петрушку и укроп и подавать рассольник с куриными потрошками на стол горячим, посыпав зеленью и приправив его сметаной по вкусу.

Ваш отзыв

Введите код: