Рыбный бульон с фрикадельками из лосося

Данный рецепт- как вариант советского применения консервам «Лосось в собственном соку».

Впрочем, такие рыбные фрикадельки отлично получаются не только из лосося, делали их и из сайры, и из тунца, и даже из сардин.

На 6 порций рыбного бульона с фрикадельками из лосося:

— 2 литра рыбного бульона,

— 1 чайная ложка семян кориандра,

— зелень кинзы для подачи бульона,

— 250- граммовая банка консервов лосося в собственном соку,

— 1 стакан хлебных крошек из белого хлеба,

— 1 яйцо,

— 1/2 чайной ложки лимонного сока,

— небольшой пучок зеленого лука,

— соль,

— черный молотый перец,

— мука,

— растительное масло.

Рыбный бульон с фрикадельками из лосося

На сухую сковороду насыпать семена кориандра и обжаривать их, потряхивая сковородку, 2- 3 минуты. Высыпать кориандр в кипящий рыбный бульон (сваренный из голов, хребтов и плавников рыбы) и прокипятить на малом огне минуты 3- 4.

Приготовить фрикадельки. В отдельную миску вылить сок из банки с лососем. Мелко нарезать зеленый лук. Раскрошить лосося вилкой, прибавить к нему зеленый лук и слегка взбитое с перцем и солью яйцо. Добавить крошки белого хлеба и тщательно вымесить все вместе в фарш. Если фарш получается слишком густоват, то добавить немного сока лосося, слитого из консервов.

Скатать из лососевого фарша фрикадельки, постоянно смачивая руки горячей водой, размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в небольшом количестве муки, стряхивая лишнюю.

До 160 градусов разогреть растительное масло для фритюра. Опускать в кипящий фритюр порциями фрикадельки и обжаривать их минуты 3, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Выложить обжаренные во фритюре фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Процедить готовый рыбный бульон, разложить фрикадельки по тарелкам, залить их кипящим бульоном и щедро посыпать зеленью кинзы. Подавать немедленно.

Ваш отзыв

Введите код: