Перец фаршированный по- молдавски

В данном «овощном» рецепте фарширования болгарских сладких перцев по- молдавски присутствует сыр и отсутствует мясной фарш.

Но таково видение этого блюда составителей комплекта открыток «Кухня народов СССР» в 1970 году.

На 4 порции перца фаршированного:

— 8 стручков сладкого перца,

— 1/2 среднего кочана белокочанной капусты,

— 8 штук репчатого лука,

— 30 грамм тертого твердого сыра,

— 4 моркови,

— 5 столовых ложек оливкового масла,

— соль,

— черный молотый перец,

— зелень укропа и петрушки.

Перец фаршированный по- молдавски

Капусту, морковь и лук очистить, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить нашинкованные овощи в разогретом на сковороде оливковом масле.

Добавить в овощной фарш черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, зелень укропа и соль по вкусу и все перемешать.

Обмыть стручки сладкого болгарского перца и срезать с них макушки вместе со стеблем. Вычистить семена сладкого перца и на 3 минуты опустить его в кипящую подсоленную воду. Затем выложить ошпаренный сладкий перец на сито и дать воде стечь.

Наполнить приготовленным овощным фаршем ошпаренные стручки сладкого перца и выложить их в один ряд в кастрюлю с толстым дном, кверху открытой их частью.

Влить грамм сто воды в кастрюлю, посыпать перец сверху тертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой кастрюлю и поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 35- 40.

Ваш отзыв

Введите код: