Котлеты рыбные по- украински

В принципе, ничего нового в этом рецепте из серии «Блюда украинской кухни» нет, вот разве что способ подачи рыбных котлет, изображенный на фото, очень необычен.

На 4 порции котлет рыбных:

— 800 грамм филе свежемороженной океанической рыбы,

— 100 грамм сливочного масла,

— 2 яйца,

— 100 грамм панировочных сухарей,

— 120 грамм топленого масла,

— 1/2 лимона,

— 280 грамм белого хлеба,

— 40 грамм муки высшего сорта,

— 300 грамм маринованных фруктов,

— картофель,

— зелень петрушки и укропа.

Котлеты рыбные по- украински

Слегка отбить оттаившее филе рыбы без костей и кожи. Смешать сливочное масло с рубленной зеленью петрушки и укропа, полить соком 1/2  лимона. На середину отбитого филе рыбы уложить сливочное масло с зеленью и завернуть в виде колбаски.

Смочить рыбную колбаску в слегка взбитом яйце и запанировать в панировочных сухарях. В большом количестве жира обжарить рыбные котлеты до готовности.

Подавать рыбные котлеты по- украински на куске хлеба, обжаренного в топленом масле по 2 котлеты на порцию. На гарнир подать картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре, маринованные фрукты, дольки лимона и украсить зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: