Коктейль «Эстония»

По утверждению составителей комплекта «Кухня народов СССР», в серии «Блюда эстонской кухни», «этот древний напиток пили в Эстонии еще 500 лет тому назад».

Древнейший рецепт с оригинальным фото представлен ниже.

На 5 порций коктейля «Эстония»:

— 500 грамм белого десертного вина,

— 1/2  столовой ложки сахара,

— 0,2 грамма мускатного ореха,

— 0,2 грамма гвоздики,

— 0,15 гамм шафрана,

— 1/2 лимона.

Коктейль "Эстония"

В эмалированную или стеклянную кастрюлю вылить десертное вино, заложить в него все специи и сахар. Варить 5 минут на слабом огне.

После варки коктейль процедить, остудить в холодильнике и разлить по стаканам. Добавить в каждый стакан по дольке лимона.

 

Ваш отзыв

Введите код: