Шашлык по- узбекски

Еще один вариант шашлыка от составителей открыток «Кухни народов СССР», на этот раз по- узбекски.

Наверное, все- таки в рецепте вместо аниса должна быть зира, но в оригинале указан именно анис, решать вам.

На 4 порции шашлыка по- узбекски:

— 280 грамм баранины,

— 25 грамм бараньего сала,

— 40 грамм зелени петрушки,

— 15 грамм пшеничной муки,

— 100 грамм репчатого лука,

Для маринада:

— 40 грамм репчатого лука,

— 2 грамма аниса,

— 2 грамма острого красного перца,

— 20 грамм 3%-ого уксуса.

Шашлык по- узбекски

На мелкие кусочки нарезать мясо баранины, нашинковать репчатый лук.

Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, и залить им мясо с нашинкованным луком. перемешать и оставить мариноваться на 3- 4 часа.

Замаринованное мясо насадить на шампур или шпажку, на конец каждого шампура насадить кусок бараньего сала, посыпать весь шампур пшеничной мукой и зажарить шашлык над раскаленными углями.

Подавать, гарнировав нашинкованным луком и зеленью петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: