Салат «Латвия»

Обычный овощной салат, правда добавление в него яблока кажется очень национальным, ибо отнесен он в открытках «Кухня народов СССР» к латвийской кухне.

На 4 порции салата «Латвия»:

— 1 стакан риса,

— 4 помидора,

— 2 яблока,

— 2 свежих огурца,

— 4 столовые ложки сметаны,

— зелень укропа и петрушки по вкусу,

— соль.

Салат "Латвия"

Рис сварить до полной готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг и промыть.

Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать ее с рисом.

Яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать свежие помидоры. Огурцы нарезать соломкой.

В салатницу посередине горкой выложить рис, а по бокам разместить яблоки, огурцы и помидоры. Полить перед самой подачей салат «Латвия» сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: