Вареники с вишней
Классические украинские вареники.
В данном рецепте в качестве ягодной начинки выступает вишня, но как все знают, она вполне заменяется на любую другую ягоду.
На 4 порции вареников с вишней:
— 600 грамм вишни,
— 1 стакан муки,
— 220 грамм сахара,
— 1/2 стакана воды,
— 1 яйцо,
— соль по вкусу.
Отделить косточки от вишни, добавить в нее 200 грамм сахара и перемешать.
Муку просеять на стол, добавить в муку яйца, соль, и оставшиеся 20 грамм сахара, перемешать. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Дать тесту минут 20 постоять под полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров и разрезать этот тонкий пласт ножом на небольшие квадраты.
Полдожить несколько вишен в середину каждого квадрата, а края теста смазать яйцом (чуть взбитым вилкой). Затем соединить края теста двумя противоположными углами и завернуть вареник.
Поставить вареники в холодильник на один час. Затем варить вареники в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники с вишней подать к столу горячими со сметаной.