Манты по- узбекски

Простейший рецепт мант из серии открыток «Блюда узбекской кухни», издательства «Планета», Москва, 1970 года.

На 4 порции мант (по 3 штуки на порцию):

— 440 грамм мякоти баранины,

— 45 грамм сала бараньего,

— 500 грамм очищенного репчатого лука,

— 320 грамм муки высшего сорта,

— 20 грамм воды,

— соль и черный молотый перец по вкусу.

Манты по- узбекски

Мелко нарубить мякоть баранины и очищенный репчатый лук и заправить их перцем и солью.

Замесить из муки и воды крутое тесто и раскатать его в лепешки. Края лепешки сделать чуть тоньше, чем ее середина.

Уложить фарш из лука и баранины на середину каждой лепешки, а сверху фарша уложить кусочек бараньего сала.  Защипать края и придать изделию круглую форму.

Варить манты 45 минут в паровом котле (каскане) на пару, плотно закрыв крышкой каскан.

При подаче к столу манты залить мясным бульоном и посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать кислое молоко или сметану.

Ваш отзыв

Введите код: