Суп хлебный с фруктами

Наверное, очень необычный вкус. Я бы такое не рискнул попробовать. А вот пробовали ли это (по их мнению) латвийское блюдо составители открыток «Блюда латвийской кухни» в 1970 году- не известно. Но рецепт такой в Советском Союзе существовал, о чем свидетельствует сделанное ниже фото данной открытки.

На 4 порции хлебного супа с фруктами:

— 6 крупных сухарей из ржаного хлеба,

— 100 грамм сухофруктов (чернослив, изюм) или 6 штук свежих яблок,

— на кончике ножа корицы и лимонной кислоты,

— 8 столовых ложек сахара,

— 2/3 стакана сливок.

Суп хлебный с фруктами

Ломтики ржаного хлеба хорошенько просушить, превратив их в сухари. Залить сухари кипятком в кастрюле, закрыть кастрюлю крышкой и оставить так набухать. Протереть через дуршлаг размокшие ржаные сухари.

Сухофрукты или свежие яблоки (очищенные от кожуры и семечек) отварить. Добавить сахар во фруктовый отвар. Отвар охладить.

Разбавить охлажденным фруктовым отваром хлебную массу до консистенции жидкой сметаны.

Заправит готовый хлебный суп с фруктами лимонной кислотой и корицей.

Подавать охлажденным.

Ваш отзыв

Введите код: