Харчо

Очередной рецепт грузинского мясного супа с очень насыщенным вкусом.

Ниже представлен доведенный, практически, до совершенства советский ресторанный вариант харчо с говяжьей грудинкой.

Для харчо:

— 1 килограмм грудинки говяжьей,

— 100 грамм риса,

— 3 литра воды,

— 100 грамм грецких орехов,

— 4 зубца чеснока,

— 3 средних луковицы,

— 1 корень петрушки,

— 100 грамм сливочного или топленого масла,

— 150 грамм соуса «Ткемали»,

— 3 столовых ложки мелко нарубленной кинзы,

— 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки,

— 2 столовые ложки укропа,

— 1 чайная ложка сухого базилика,

— 1 чайная ложка хмели- сунели,

— 1/2 чайной ложки сухого красного острого перца,

— 10 горошин черного перца,

— 3 лавровых листа,

— 1/2  чайной ложки куркумы.

Харчо

Залить говяжью грудинку холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить мясо на медленном огне 1,5 часа.

Через час после начала варки мяса заложить в кастрюлю корень петрушки и посолить по вкусу.

Когда грудинка сварится, бульон процедить, а говядину нарезать небольшими кусочками.

В сливочном или топленом масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить в ступке.

Засыпать промытый рис в кипящий процеженный говяжий бульон, выложить куски мяса и варить 10 минут.

Добавить обжаренный в масле репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Еще через 5 минут положить все специи, растолченные грецкие орехи и влить соус «Ткемали».

Варить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, всю зелень, дать закипеть, выключить огонь и дать харчо настояться минут 20- 30 под крышкой.

Ваш отзыв

Введите код: