Чихиртма из баранины

Чихиртма бывает не только из курицы, но и из баранины.

Ниже рецепт классической грузинской чихиртмы из бараньих голяшек.

Для чихиртмы из баранины:

— 3 бараньих голяшки,

— 3 яичных желтка,

— 3 репчатые луковицы,

— 2 столовые ложки кукурузной муки,

— 2 столовые ложки лимонного сока,

— 2 столовые ложки винного уксуса,

— 2 столовые ложки топленого масла,

— 1 чайная ложка семян кориандра,

— зелень кинзы, петрушки, сельдерея и мяты- по вкусу,

— черный перец горошком,

— 2 лавровых листа,

— соль.

Чихиртма из баранины

Залить холодной водой бараньи голяшки м варить вместе с лавровым листом и горошинами черного перца 3 часа.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на 1 столовой ложке топленого масла, затем всыпать кориандр и 1 столовую ложку кукурузной муки, перемешать, добавить половник бульона из- под голяшек и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы мука не оставила комочков. Вылить получившуюся смесь в бараний бульон и посолить его по вкусу.

Вынуть из бульона мясо и отделить его от костей. Нарезать некрупными кусками баранину и на оставшейся 1 столовой ложке топленого масла обжарить ее. Вернуть обжаренную баранину в бульон.

Варить чихиртму на среднем огне минут 10.

Яичные желтки взбить, влить во взбитые желтки половник теплого бульона, винный уксус и лимонный сок.

Мелкопорубленную зелень заложить в чихиртму, влить в нее яичную смесь, осторожно и непрерывно помешивая, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Ваш отзыв

Введите код: