Каша гурьевская

Каша гурьевская- это не совсем даже каша, скорее десерт, но без муки. Манные слои в ней чередуются со сладкой начинкой и молочными пенками.

Изобрел ее изветный сладкоежка, и по совместительству (в эпоху Александра Первого) министр финансов, Дмитрий Александрович Гурьев.

В различных до и послереволюционных кулинарных источниках мы находим весьма отличающиеся друг от друга рецепты гурьевской каши.

Ниже же приведен классический советский рецепт.

На 4 порции каши гурьевской:

— 1 стакан манной крупы,

— 3 стакана молока,

— 4 столовые ложки сахара,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— 1 яйцо,

— 50 грамм орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),

— 2 стакана молока, или сливок для пенок,

— 250 грамм консервированных, или вареных фруктов,

— ванилин,

— соль по вкусу.

Сварить кашу. Для этого в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить манную крупу и сахар.

В небольшом количестве воды растворить ванилин и добавить его вместе с маслом в кашу. Перемешать.

Яйцо хорошо взбить и понемногу ввести в кашу.

Выложить половину каши на смазанную маслом сковороду, покрыть слоем молочных пенок и посыпать толчеными орехами.

Для пенок сливки, или молоко налить на сковородку и подогревать ее до образования пенки. Пенку снять, а оставшееся молоко снова греть и снова снимать пенку. И так, пока не надоест.

Сверху уложить вторую половину каши и посыпать сахаром.

Запечь в духовке в течении 25 минут при 180 градусах.

В сиропе прогреть фрукты и украсить сверху.

Если фруктов нет- то сойдет и варенье.

Топливная система дизелей, ремонт от http://forthecar.net/ Износ нагнетательных элементов насоса.

Ваш отзыв

Введите код: