Чанахи

Стоит ли писать, что такое чанахи?

Подавали чанахи повсеместно, начиная от рабочих столовок и заканчивая рестораном «Астории», рецепт из недр которой и приведен ниже.

Для чанахов:

— 500 грамм баранины на кости,

— 150 грамм курдючного жира,

— 4 помидора,

— 2 средних баклажана,

— 1 небольшая репа,

— 1 головка чеснока,

— 2 средних репчатых луковицы,

— 1 стакан томатного сока,

— 1 стакан мясного бульона,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— красный и черный молотый перец,

— 2 лавровых листа,

— эстрагон, тимьян, базилик, кинза и петрушка по вкусу,

— соль.

Чанахи

Нарезать на ломтики баклажаны, смазать их кисточкой растительным маслом и запечь в духовке в течении 25 минут.

На дно казана уложить нарезанный кубиком курдючный жир. Сверху уложить нарубленную на порционные куски баранину, поперчить красным и черным перцем и посолить. Далее уложить слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, запеченые баклажаны, ломтиками нарезанную репу, целиком зубчики чеснока, целые помидоры и всю зелень.

Накрыть казан крышкой и поставить его на сильный огонь. Как только забулькает- закипит внутри, огонь убавить до среднего и через 15 минут влить в казан горячий мясной бульон.

Накрыть крышкой и отправить казан с чанахами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем влить томатный сок и вернуть в духовку еще на 30 минут, но уже при 200 градусах.

Подавать чанахи горячими, посыпав перед подачей рубленной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: