Яйца фаршированные грибами

Классическая праздничная закуска советских домохозяек, отнесенная, почему- то, к блюдам белорусской кухни.

На 4 порции яиц, фаршированных грибами:

— 8 яиц,

— 4 шляпки белых сушеных грибов,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 2 чайные ложки сливочного масла,

— 4 чайные ложки сметаны,

— 6 чайных ложек майонеза,

— зелень укропа и петрушки по вкусу.

Яйца фаршированные грибами

Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и вынуть желток.

До золотистого цвета в сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. и посолить его по вкусу.

Отварить, предварительно замоченные, шляпки белых грибов, мелко их нарезать, слегка обжарить в сливочном масле и соединить грибы с луком.

Яичные желтки протереть через сито и смешать с луком и грибами.

Нафаршировать полученной смесью яйца, выложить их на блюдо и залить смесью сметаны и майонеза.

Яйца фаршированные грибами украсить зеленью укропа и петрушкой.

Ваш отзыв

Введите код: