«Огурчики» по- тираспольски
Практически узбекский люля- кебаб, но только называется он «огурчики» и принадлежит, по мнению составителей комплекта открыток «Кухня народов СССР» к молдавской кухне.
На 4 порции «огурчиков» по- тираспольски:
— 600 грамм свиной корейки,
— 40 грамм свиного сала,
— 4 зубца чеснока,
— черный перец и соль по вкусу.
Хорошенько отбить свиную корейку и разрезать ее на 8 частей. Отделить от корейки (если есть) кости.
Протереть вместе с салом чеснок, добавить к ним по вкусу черный молотый перец, соль и все перемешать.
Каждую часть мяса смазать этой приготовленной чесночно- сальной массой и завернуть кусок корейки в виде огурчика.
Жарить на среднем огне до готовности.
На гарнир может быть подан жаренный картофель, помидоры, огурцы, зеленый горошек, красный перец, морковь, зеленый лук и другие овощи.