«Огурчики» по- тираспольски

Практически узбекский люля- кебаб, но только называется он «огурчики» и принадлежит, по мнению составителей комплекта открыток «Кухня народов СССР» к молдавской кухне.

На 4 порции «огурчиков» по- тираспольски:

— 600 грамм свиной корейки,

— 40 грамм свиного сала,

— 4 зубца чеснока,

— черный перец и соль по вкусу.

"Огурчики" по- тираспольски

Хорошенько отбить свиную корейку и разрезать ее на 8 частей. Отделить от корейки (если есть) кости.

Протереть вместе с салом чеснок, добавить к ним по вкусу черный молотый перец, соль и все перемешать.

Каждую часть мяса смазать этой приготовленной чесночно- сальной массой и завернуть кусок корейки в виде огурчика.

Жарить на среднем огне до готовности.

На гарнир может быть подан жаренный картофель, помидоры, огурцы, зеленый горошек, красный перец, морковь, зеленый лук и другие овощи.

Ваш отзыв

Введите код: