Колбаса жареная по- домашнему

Классическая свиная жареная колбаса 1970 года выпуска из серии открыток «Блюда украинской кухни».

Для колбасы жареной по- домашнему:

— 1 килограмм мякоти свинины,

— 1/2 головки чеснока,

— 1/2 чайной ложки сушеного майорана,

— молотый черный перец,

— соль,

— тонкие свиные кишки,

— 150 грамм свиного шпика,

— мясной бульон,

— картофель.

Колбаса жареная по- домашнему

Пропустить через мясорубку мякоть свинины, добавить молотый черный перец и соль по вкусу.

Чеснок натереть на средней терке, а свиной шпиг очень мелко нарезать.

Добавить в свиной фарш шпиг, чеснок, майоран, немного мясного бульона и тщательно все вымесить.

Подготовленные свиные тонкие кишки начинить фаршем. Закручивать кишки через каждые 20 сантиметров, а концы получившихся колбасок перевязать.

Отварить в течении 15 минут колбасу в кипящей, подсоленной воде.

Поджарить отваренную колбасу на сковороде со всех сторон в свином жире.

Отделить одну от другой колбаски и выложить из на блюдо, залив салом, в котором они жарились.

На гарнир подать жаренный картофель, уложив его рядом с колбасками. Отдельно можно подать свежие помидоры, огурцы, квашенную капусту и зеленый лук.

Ваш отзыв

Введите код: