Салат из килек

Практически разновидность оливье, только без майонеза и с кильками.

Хотя, может эстонцы так и делали в 1970 году по мнению составителей открыток «Блюда эстонской кухни».

На 4 порции салата из килек:

— 8 штук килек или анчоусов,

— 4 столовые ложки ветчины, нарезанной кубиком,

— 2 вареных яйца,

— 2 отварные моркови,

— 4 средних отваренных картофелины,

— 4 маринованных огурца,

— 1/2 свежего зеленого яблока,

— 4 чайные ложки зеленого горошка.

Салат из килек

Все овощи отварить в мундире, охладить и очистить. Нарезать картофель, варенные яйца, маринованные огурцы и морковь мелким кубиком.

Добавить к овощам с яйцами зеленый горошек и хорошо перемешать.

Горкой в салатницу выложить полученную массу, сверху уложить очищенные кильки или анчоусы и нарезанную мелким кубиком ветчину.

Украсить салат из килек ломтиками свежего яблока и половинкой яйца.

Ваш отзыв

Введите код: