Помидоры, фаршированные мясным салатом

Фаршировать помидоры можно чем угодно, вот например Л.П.Ляховская в книге 1990 года «Молодой семье о кулинарии» предлагает нафаршировать их мясным салатом.

Для помидор, фаршированных мясным салатом:

— 1 килограмм помидоров,

— 100 грамм картофеля,

— 100 грамм мяса,

— 100 грамм свежих огурцов,

— 2 столовые ложки майонеза,

— 1 яйцо,

— соль,

— черный молотый перец,

— листья зеленого салата,

— укроп.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Сварить яйца вкрутую. Картофель отварить до готовности в мундире, охладить и очистить. Мясо отварить или взять вместо него вареную колбасу.

Мясо или колбасу, яйцо и картофель нарезать на мелкие кубики, добавить нарезанный также свежий огурец, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

Срезать примерно четверть у свежих помидоров и выбрать сердцевину, сделав в них углубление. Слегка посыпать внутри помидоры солью и черным молотым перцем.

Приготовленным мясным салатом наполнить помидоры и уложить их на листья зеленого салата. Украсить укропом.

Таким же образом можно нафаршировать помидоры салатом из рыбы, рубленными с сельдью яйцами или разнообразными начинками на основе селедочного или сырного масла.

Ваш отзыв

Введите код: