Салат из свежих овощей

Интересен в этом рецепте даже не сам салат из свежих овощей, сколько его подача.

Для салата из свежих овощей:

— 1 плотный, небольшой кочан белокочанной капусты круглой формы,

— 1 средняя луковица,

— 2 красных спелых помидора,

— 1 морковь,

— 1 красный сладкий перец,

— 1 столовая ложка зеленого горошка,

— 2 столовые ложки моченой брусники или 1 горсть клюквы,

— укроп,

— салатная заправка (смесь растительного масла, уксуса и горчицы).

Салат из свежих овощей

Очистить от верхних листьев небольшой кочан капусты, очень ровно срезать с него кочерыжку так, чтобы кочан устойчиво стоял на столе.

Аккуратно острым ножом срезать верхушку кочана капусты примерно 1/4 его часть и также аккуратно вырезать содержимое кочана, оставляя капустные стенки около 0,5 сантиметров толщиной и превращая таким образон капустный кочан как бы в вазу- салатник.

Морковь нашинковать на крупной терке, вынутую капусту нарубить, репчатый лук нарезать кольцами, помидоры- дольками, красный сладкий перец- некрупной соломкой, а зелень укропа очень мелко нарубить.

Смешать все подготовленные овощи, добавить в них бруснику или клюкву, зеленый горошек, посолить, перемешать, полить салатной заправкой и выложить в подготовленную капустную вазу- салатник.

Для заправки такого салата можно использовать сметану или майонез, а можно и подать их отдельно к столу в соуснике.

Ваш отзыв

Введите код: