Суп из мацони

Грузинский суп из мацони- это некая альтернатива азербайджанской довге.

Но подается он только в холодном виде.

Для супа из мацони:

— 500 миллилитров мацони,

— 500 миллилитров воды,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 30 грамм сливочного масла,

— 1/3 стакана риса,

— 1 небольшой пучок тархуна,

— 1 маленький пучок мяты,

— 1 небольшой пучок кинзы,

— 2 яйца,

— черный перец и соль по вкусу.

Суп из мацони

Спассеровать на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Промыть рис. Залить рис и обжаренный репчатый лук 500 миллилитрами кипящей воды и варить до готовности риса.

Мелко нарубить всю зелень и добавить к рису и луку.

Взбить яйца с мацони, добавить в общую кастрюлю, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

Подавать суп из мацони холодным.

Ваш отзыв

Введите код: