Базартма из курицы

Простейший крестьянский грузинский суп- базартма.

Основной рецепт- из курицы, но может быть приготовлен, как и чихиртма, и из говядины, и из баранины.

Для базартмы из курицы:

— 1 крупная курица весом около 2 килограмм,

— 500 грамм репчатого лука,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок кинзы,

— 0,5 пучка мяты,

— 0,5 пучка укропа,

— имеретинский шафран по вкусу,

— черный молотый перец,

— соль.

Базартма из курицы

Курицу промыть, выпотрошить, еще раз промыть и нарезать на куски.

Залить курицу стаканом воды и тушить почти до готовности.

Образовавшийся во время тушения сок слить в отдельную посуду.

В слитом курином соке обжарить мелко нарубленный репчатый лук и заложить его к курице.

Потушить лук с курицей минут 10 и залить их 2 литрами кипящей воды. Дать всему вместе покипеть порядка 10 минут.

Всю зелень очень мелко нарезать и добавить в базартму. Поперчить черным свежемолотым перцем и посолить по вкусу.

Варить еще 5 минут и подать базартму из курицы горячей на стол.

Ваш отзыв

Введите код: