Хаш армянский

Еще один вариант похмельного супа- хаша.

На этот раз армянский и без рубца, а только на говяжьих ножках.

Для хаша:

— 2 килограмма говяжьих ножек,

— 1 пучок зеленого лука,

— 2 головки чеснока,

— 1 средняя редька,

— 3 тонких лаваша,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок базилика,

— черный перец,

— соль.

Хаш армянский

Опалить и хорошо вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и сложить в миску. Залить разрубленные ножки холодной водой и оставить так на одни сутки, периодически (часа через 3) меняя воду.

В большую кастрюлю выложить подготовленные говяжьи ножки и залить их водой на 20 сантиметров поверху. Довести до кипения, снять пену и варить ножки на слабом огне 7-8 часов.

Вынуть ножки из бульона и отделить мясо от костей. вернуть мясо в бульон. Поставить хаш на слабый огонь.

Редьку очистить, натереть на терке, а зелень мелко нарезать. Очистить чеснок и истолочь его с солью в ступке. Сложить зелень и чеснок  в миску и залить их 3 столовыми ложками бульона.

Нарезать квадратами тонкий лаваш и дать ему немного подсохнуть.

Разлить по тарелкам хаш, отдельно в пиалах или мисочках подать залитый бульоном чеснок с зеленью и лаваш.

Чеснок с зеленью каждый добавляет в хаш по вкусу, а натертой редькой хаш закусывают.

Ваш отзыв

Введите код: