Икра из баклажанов по- армянски

На Кавказе баклажаны всегда называли овощем долголетия, потому- то и блюда из них очень популярны во всем регионе.

Ниже представлен аутентично- советский рецепт икры из баклажанов по- армянски.

Для икры из баклажанов:

— 8 крупных баклажан,

— 3 сладких перца,

— 5 помидоров,

— 2 головки репчатого лука,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— 1 пучок укропа,

— 1 пучок петрушки,

— 1 чайная ложка лимонного сока,

— черный свежемолотый перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— зерна граната для украшения.

Икра из баклажанов по- армянски

Запечть баклажаны в духовке и удалить с них кожицу и вычерпать ложкой семена. Мякоть баклажанов пропустить один раз через мясорубку.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Сладкий перец и репчатый лук также нарезать мелко. Добавить сладкий перец, лук и помидоры к пропущенным через мясорубку баклажанам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Зелень очень мелко нарубить и добавить к остальным овощам. Влить лимонный сок, растительное масло и все перемешать.

При подаче икры из баклажанов украсить ее зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: