Гуляш

Великолепный венгерский суп- гуляш несомненно, несмотря на свою принадлежность к стране Варшавского договора, может быть отнесен и к Кухне СССР, ибо не было такого ресторана в Советском Союзе, где бы он не подавался.

Один из основных компонентов гуляша- это, безусловно, паприка. Она должна быть только венгерской и упакованной на производстве. Следующий момент- ни в коем случае нельзя позволить паприке сильно поджариться, иначе она начнет горчить и гуляш будет испорчен.

На 8 порций гуляша:

— 2 килограмма мякоти говяжьих рулек,

— 5 крупных картофелин,

— 3 крупные репчатые луковицы,

— 2 крупные моркови,

— 1 небольшой корень сельдерея,

— 2 крупных и очень спелых помидора,

— 2 крупных сладких перца,

— 5 зубчиков чеснока,

— 3 столовые ложки паприки,

— 3 столовые ложки топленого сала (свиного),

— 8 горошин душистого перца,

— 2 лавровых листа,

— щепотка острого красного молотого перца,

— свежемолотый черный перец по вкусу,

— соль.

Гуляш

Крупными кусками порезать говядину. Мелко нарезать репчатый лук. Свиное сало растопить в кастрюле с толстым дном, заложить в сало репчатый лук и жарить его на небольшом огне 10 минут. Снять кастрюлю с огня, всыпать в нее паприку, перемешать паприку с луком, заложить мясо, все перемешать и вернуть на малый огонь кастрюлю. Мясо должно не столько жариться, сколько тушиться.

Готовить говядину около 2 часов на небольшом огне, под крышкой, периодически помешивая. Если необходимо- то можно по чуть- чуть подливать теплую воду. Поперчить и посолить по вкусу.

Морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Удалить плодоножку с семенами и сладкого перца и нарезать его кубиком. Обдать кипятком помидоры, залить холодной водой и снять с них кожицу. Крупно порезать мякоть помидоров. Измельчить чеснок.

Влить в кастрюлю с мясом около 1,5 литров холодной воды и довести до кипения. Заложить в кастрюлю морковь, сельдерей, горошины душистого перца, сладкий перец и лавровый лист. Варит 15 минут под крышкой. Через 15 минут заложить картофель и готовить еще 10 минут. Добавить помидоры вместе с жидкостью, которая выделилась из них при нарезании и чеснок. Варить гуляш еще 10 минут. Снять гуляш с огня, дать ему 10 минут настояться под крышкой и подать на стол очень горячим.

Ваш отзыв

Введите код: