Разварная осетрина

Самый лучший способ приготовить такую «царскую» рыбу как осетра будет не долгое тушение или обжаривание в панировке, а простое недолгое отваривание.

Ниже и приведен старый русский способ приготовления разварной осетрины с отлично сочетающимися с ней солеными огурцами.

На 6 порций разварной осетрины:

— 2 килограмма осетрины,

— 1 корень петрушки,

— 1 корень сельдерея,

— 1 морковь,

— 1 чайная ложка горошин душистого перца,

— 2 средних крепких соленых огурца,

— 1 лавровый лист,

— молотый черный перец и соль.

Разварная осетрина

Осетрину хорошо промыть, очистив от крови, и отрезать наросты- «жучки» на спине. Если осетр попался целиком, то удалить из него еще и вязигу- спиную «струну». Еще раз промыть осетра и обсушить его.

Очистить от кожицы соленые огурцы, удалить дряблую середину, разрезав их пополам, и нарезать мелким кубиком.

Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить и разрезать их пополам. Рыбу, соленые огурцы, все овощи и пряности (лавровый лист и душистый перец горошком) уложить в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла рыбу только наполовину. Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Как только закипит, огонь убавить до слабого и, не снимая крышки, варить около 30 минут. Снять с огня, не открывая крышку, и оставить под крышкой на 1 час.

Выложить на блюдо готовую осетрину и нарезать ее на порционные куски. Можно подать к разварной осетрине сваренные вместе с ней и нарезаные кружками овощи, в качестве дополнительного гарнира или украшения.

Ваш отзыв

Введите код: