Тельное в сметане

Такое блюдо русской кухни, как тельное прекрасно сочетается с картофельным пюре или просто отварной картошкой в качестве гарнира.

Кстати, шарики такого тельного вполне можно заложить и в рыбную солянку.

На 4 порции тельного, жаренного в сметане:

— 1 килограмм филе нежирной рыбы (треска, окунь, судак),

— 1 яйцо,

— 1 некрупная репчатая луковица,

— 3 столовых ложки топленого или постного масла,

— 2 небольших пучка зелени (укроп или петрушка) по вкусу,

— черный молотый перец и соль по вкусу,

— 1 стакан нежирной сметаны.

Тельное в сметане

Мелко порубить с помощью ножа рыбное филе вместе с репчатой луковицей. Измельчить зелень.

Получившийся рыбный фарш смешать с зеленью и слегка взбитым яйцом, поперчить черным молотым перцем и по вкусу посолить.

Слепить из фарша шарики величиной с абрикос, смачивая руки теплой водой.

Разогреть топленое масло на сковороде, заложить в него рыбные шарики и орбжарить их в течении 10 минут со всех сторон до румяной корочки.

Залить тельное сметаной и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Подавать горячим с ломтиком квашенного лимона или свежеприготовленным хреном, взваром из соленых огурцов или взваром из хрена, картофельным пюре или отварной картошкой.

Ваш отзыв

Введите код: