Рулетики из баклажанов

Прекрасная кавказская закуска- рулетики из баклажанов. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Арахис в данном рецепте можно заменить ядрами грецкого ореха.

Для рулетиков из баклажанов:

— 2 крупных баклажана,

— 150 грамм брынзы,

— 2 зубца чеснока,

— 50 грамм арахиса,

— 1 столовая ложка сметаны,

— небольшой пучок зелени кинзы, петрушки или базилика,

— соль,

— растительное масло.

Рулетики из баклажанов

Промытые баклажаны нарезать на пластинки. Посолить пластинки баклажанов и оставить минут на 25.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные баклажаны на салфетку для удаления избытков растительного масла.

Для приготовления начинки на мелкой терке натереть брынзу и смешать ее с мелко порубленным арахисом. Чеснок и зелень измельчить и добавить к сыру с орехами. Влить сметану и перемешать начинку. Посолить по вкусу.

На край обжаренной баклажанной пластинки выложить немного начинки и скрутить в виде рулетика. если есть такая необходимость- то рулетик можно скрепить зубочисткой. Выложить на блюдо рулетики из баклажанов и украсить их арахисом и зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: