Баклажаны с чесноком и зеленью

Острые жареные баклажаны с чесноком и зеленью- великолепная закуска к напиткам. Подается в холодном виде.

Для баклажанов с чесноком и зеленью:

— 4 крупных баклажана,

— 2 головки чеснока,

— 2 столовые ложки яблочного уксуса,

— 1 средний пучок петрушки,

— соль,

— растительное масло.

Баклажаны с чесноком и зеленью

Нарезать кружочками вымытые баклажаны. Приготовить подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и выдержать в ней кружки баклажан 30 минут, чтобы ушла горечь. Достать баклажаны, отжать их от лишней воды и обсушить.

Обвалять кружки баклажанов в муке и обжарить их с обеих сторон на растительном масле.

Чеснок разобрать на зубчики и запечь их в духовке, не очищая.

На блюдо уложить обжаренные кружки баклажан, сверху на них уложить зубцы чеснока и сбрызнуть яблочным уксусом. Поставить баклажаны с чесноком на 4 часа в холодильник.

Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: