Лобио

Очередная интерпритация знаменитого грузинского блюда- лобио.

Почти канонический рецепт.

Для лобио:

— 1 стакан красной фасоли,

— 5 зубчиков чеснока,

— 3 средних луковицы,

— горсть грецких орехов,

— зелень петрушки или кинзы,

— растительное масло,

— 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра,

— красный перец молотый,

— черный перец молотый,

— соль.

Лобио

Замочить на 2-3 часа в холодной воде промытую красную фасоль. Откинуть фасоль на дуршлаг, выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении 1 часа после закипания. Минут за 15 до конца варки, фасоль посолить.

Слить через друшлаг готовую красную фасоль, мелко порезать очищенные чеснок и лук. Измельчить грецкие орехи.

На растительном масле спассеровать до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, а в самом конце пассеровки добавить к ним грецкие орехи. Мелко порубить зелень кинзы или петршки и перемешать ее с луком, чесноком и орехами.

Фасоль и луково- ореховую заправку перемешать, посолить и поперчить красным и черным молотым перцем по вкусу.

Подавать лобио следует со свежими овощами как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ваш отзыв

Введите код: