Классическая бастурма

Очень распространенный на Кавказе способ завяливания говяжьей вырезки- бастурма.

Ниже представлен сборно- кавказский, почти классический рецепт.

Для бастурмы:

— 500 грамм вырезки говяжьей,

— 3 столовые ложки паприки,

— 3 столовые ложки молотого красного острого перца,

— 1/2  стакана молотых семян пажитника,

— 2 головки чеснока,

— 1 столовая ложка сахара,

— 50 грамм соли,

— 1 чайная ложка душистого перца молотого,

— 1 чайная ложка зиры,

— 1 столовая ложка горошка черного перца,

— 2 лавровых листа.

Классическая бастурма

Соль смешать с сахаром, поломанными лавровыми листиками и 1 чайной ложкой черного перца.

Бумажными полотенцами обсушить говяжью вырезку, натереть ее смесью из соли и перца, положить в миску и поставить миску с вырезкой на сутки в холодильник.

Залить кипятком семена пажитника так, чтобы получилась консистенция сметаны. Дать остыть и добавить раздавленный чеснок, превращенный практически в пюре. Заложить остальные растертые пряности, тщательно все вымесить и поставить смесь на ночь в холодильник.

Смыть с вырезки соль, продеть сквозь нее нитку и завязать концы. Обмазать со всех сторон говяжью вырезку подготовленными специями, подвесить ее на сквозняке на 2 суток, а затем убрать в сухое и темное место на 4 недели.

Ваш отзыв

Введите код: