Бастурма по- армянски

Бастурма по- армянски- это несколько упрощенный вариант классической бастурмы, правда, с несколько другими специями.

Для бастурмы по- армянски берут уже не вырезку, а просто хороший кусок говядины (тонкий или толстый край).

Для бастурмы по- армянски:

— 3 килограмма говядины,

— 400 грамм чеснока,

— 700 грамм соли,

— 80 грамм красного острого молотого перца,

— 0,5 стакана молотого кориандра,

— 1 стакан молотого чамана.

Бастурма по- армянски

Нарезать мясо говядины на куски толщиной в 2 пальца, а шириной в 3. Уложить куски мяса в миску и обильно пересыпать его солью. Оставить миску с мясом на 3 дня в прохладном месте.

Спустя 3 дня, периодически меняя воду, вымочить в течении 6 часов мясо. Вынуть говядину из воды и обсушить ее. Через куски мяса продеть толстую нить и подвесить на 2 дня на сквозняке.

Смолоть кориандр, чеснок измельчить, добавить их к чаману и красному перцу. Понемногу добавляя воды, тщательно вымесить смесь до консистенции жидкой сметаны.

Снять мясо и залить его смесью приправ. Перемешать хорошенько и, закрыв крышкой, поставить на 2 недели в холодильник. Переворачивать мясо в холодильнике не менее 2 раз в неделю.

Достать бастурму, равномерно распределить по ней пряную смесь и подвесить ее на 2 недели на сквозняке.

Ваш отзыв

Введите код: