Ушное (мясо по- деревенски)

Ушное- старинное русское блюдо, незаслуженно нынче забытое.

Отличная альтернатива так надоевшему жаркому и гораздо его вкуснее.

Готовилось ушное раньше в казанках, но сейчас они мало у кого остались, так что сойдет и утятница.

На 4 порции ушного:

— 400 грамм мякоти свинины (шея, мякоть головы, окорок),

— 3 столовые ложки жира,

— 2 луковицы,

— 1 корень сельдерея,

— 1 корень петрушки,

— 500 грамм картофеля,

— 100 грамм белых грибов,

— 80 грамм капусты,

— 2 маленьких репки,

— 2 сладких перца,

— 20 грамм стручков фасоли, или гороха,

— 3- 4 зубчика чеснока,

— перец- соль по вкусу.

Нарезать свинину кусочками по 25- 30 грамм, посыпать солью- перцем и обжарить.

Сложить в горшок нарезанную шашками капусту, репу дольками, лук, сельдерей, картофель, сладкий перец, стручки фасоли, долить воды чтобы покрыло и тушить.

Как только картофель размягчится, часть его вынуть, размять и заложить обратно в горшок. Добавить обжаренное мясо.

Тушить еще минут 15 и в конце заложить мелкопорубленный чеснок.

Белые грибы в этом блюде вполне можно заменить на консервированные.

Ваш отзыв

Введите код: