Голубцы

Перекочевавшие с Востока в Россию голубцы, в нашей стране стали намного больше размером. Баранина в фарше была заменена на говядину и свинину, а виноградные листья- на капустные.

Если же в данном рецепте завернуть фарш в листья винограда, то получится почти долма, только тушить блюдо нужно будет чуть подольше.

Примерно на 15 голубцов:

— 500 грамм говяжьего фарша,

— 1 некрупный кочан капусты белокочанной,

— 1/2 стакана риса,

— 1 небольшая луковица,

— 2 средние моркови,

— 1 столовая ложка сахара,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 200 грамм сметаны,

— свежемолотый черный перец,

— соль.

Голубцы

Очистить от грубых верхних листьев капустный кочан. Удалить кочерыжку кочана острым длинным ножом и разобрать на листья капусту. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выкладывать на 5 минут порциями капустные листья для размягчения. Ошпаренные капустные листья перекладывать в кастрюлю с холодной водой. Охлажденные листья слегка отбить в основании листа.

В кипящий в кастрюле стакан воды добавить 1/2 чайной растительного масла и щепотку соли. Заложить рис, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 8 минут. Слить воду, рис должен быть чуть недоваренным. Смешать говяжий фарш с рисом и перемешать. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.

На каждый капустный лист положить по 2- 2,5 столовых ложки фарша и свернуть капустные листья конвертиком так, чтобы не вываливался фарш. Обжарить с обеих сторон голубцы на растительном масле минуты по 3 на сторону. Сложить голубцы в широкую кастрюлю.

Морковь и лук очистить, измельчить. В той же сковороде, в которой жарились голубцы обжарить лук с морковью минут 5. Добавить к ним сметану и сахар. Перемешать и готовить все вместе 2 минуты.

Голубцы в кастрюле залить заправкой из сметаны и овощей. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут на небольшом огне.

Ваш отзыв

Введите код: