Пельмени

Практически классический рецепт пельменей. В отличии от сибирских пельменей, в этом рецепте, в фарше в небольшом количестве присутствует белокочанная капуста. Что она дает- не знаю, дело ваше добавлять ее или нет.

На 65- 70 штук пельменей:

Для теста:

— 500 грамм муки высшего сорта,

— 1 стакан ледяной воды,

— 1 яйцо,

— щепотка соли.

Для фарша:

— 150 грамм мякоти свинины,

— 150 грамм мякоти баранины,

— 150 грамм мякоти говядины,

— 1 крупная луковица,

— 140 грамм капусты белокочанной,

— черный молотый перец и соль по вкусу.

Пельмени

Муку с щепоткой соли просеять горкой на стол и сделать вверху углубление в форме кратера. В углубление выбить яйцо и, постепенно подливая ледяную воду,  вымешивать тесто от краев к середине. Движения рук должны быть с подножия горки муки к верху, стараясь не допускать выливания воды и яйца с кратера. Вымешивать до однородности и абсолютной эластичности пельменного теста. Завернуть во влажное полотенце готовое, тщательно вымешанное тесто на 30 минут.

Нарезать кусками все мясо. Крупно нарезать лук. Дважды провернуть через мясорубку лук с мясом. Следом пропустить один раз капусту и добавить ее в фарш. Приправить фарш перцем и солью и перемешать.

Скатать в жгут около 2 сантиметров диаметром пельменное тесто. Нарезать на кусочки жгут теста, ширина кусочков- тоже 2 сантиметра. Каждый кусочек теста раскатать в кружок толщиной около 2 миллиметров. Чтобы тесто не подсыхало не нужно раскатывать сразу много кружков, достаточно катать их по 5-6 штук.

На раскрытую ладонь поместить один кружок теста, положить другой рукой чайную ложку начинки- фарша и сложить пополам кружок. Аккуратно защипнуть края кружка в форме полумесяца. Если края клеятся плохо- можно смочить их водой. Начинка же должна лежать внутри пельменя достаточно свободно. Взять пельменную заготовку за края двумя руками и соединить края в «ушко». Концы ушка плотно прижать, чтобы они приклеились хорошенько.

Приготовленные таким образом пельмени разложить на поверхности (столе, деревянной доске и пр.), припыленной мукой. Пельмени следует тут же сварить или заморозить для хранения. Отваривают пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, забрасывая их порциями и добавляя по вкусу душистый перец горошком, лавровый лист и прочие пряности.

Ваш отзыв

Введите код: