Кифта димлама в горшочке

Вариация узбекской димламы с кифтой, но на этот раз в горшочке.

Отличие от кифты- димламы небольшое, разве что состав фарша чуть другой и подача блюда производится прямо в порционных горшочках.

На 6 порций кифты димламы в горшочке:

— 3 крупные моркови,

— 6 картофелин,

— 4 репчатых луковицы,

— 6 некрупных спелых помидоров,

— 100 грамм топленого масла,

— 2 столовых ложки смеси специй: кориандр, зира, красный острый перец и паприка,

— 6 веточек укропа,

— 6 веточек базилика,

— 8 веточек кинзы,

— 5 лавровых листов,

— черный молотый перец,

— соль.

Для кифты:

— 700 грамм жирной мякоти баранины,

— 1 яйцо,

— 1 небольшая луковица,

— 150 грамм растительного масла,

— 1 столовая ложка смеси черного перца, кориандра и зиры,

— соль.

Кифта димлама в горшочке

Жирную баранину вместе с луком пропустить через мясорубку. Добвать в фарш смесь специй и сырое яйцо. До эластичности тщательно вымесить фарш и убрать его на один час в холодильник.

Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук. Обжарить лук до золотистого цвета в топленом масле. заложить к луку смесь специй и прогреть 2 минуты. Поровну в 6 горшочков разложить обжаренный лук вместе с остатками масла.

Средними кубиками нарезать морковь и картофель. Заложить их равномерно в горшочки поверх лука.

Влажными руками слепить колбаски из фарша. Длиной колбаски должны быть около 9 сантиметров, а диаметром- около 3.

Влить на сковороду растительное масло и обжарить в нем слепленные колбаски порциями, по нескольку штук, до коричневой корочки со всех сторон. разложить поровну кифту в горшочки. Вместе с кифтой заложить в каждый горшочек по одному целому помидору.

Добавить в горшочке по 1 веточке укропа, базилика и кинзы, по 1 лавровому листочку, 1 чайной ложки соли и немного черного молотого перца.

В сковороду, где жарилась кифта влить около 1 литра воды и довести воду до кипения. Деглазированный бульон разлить по горшочкам и закрыть горшки крышками.

Горшки с кифтой димламой поставить в разогретую до 200 духовку. минут через 30 снизить температуру в духовке до 160 градусов и томить кифту димламу еще 1 час. Духовку, по истечении означенного времени выключить, а горшочки оставить в ней еще на 15 минут.

Подавать кифту димламу прямо в горшочках горячей.

Ваш отзыв

Введите код: