Винегрет овощной

Разновидностей винегрета видимо- невидимо. Ниже представлены два, так сказать, базовых варианта- «Винегрет овощной» и «Винегрет летний».

Для винегрета овощного:

— 150 грамм свеклы,

— 100 грамм моркови,

— 300 грамм соленых огурцов или квашенной капусты (или поровну того и другого),

— 300 грамм картофеля,

— 150 грамм лука репчатого,

— 100 грамм салатной заправки из растительного масла, горчицы и уксуса.

Винегрет овощной

Сварить в кожуре морковь, картофель и свеклу до готовности.

Очистить и нарезать их по отдельности мелким кубиком. Также кубиком нарезать соленые огурцы и репчатый лук (вместо репчатого лука можно взять зеленый лук). Если кожица на соленых огурцах очень грубая, а сердцевина водянистая, то кожицу следует удалить, а сердцевину извлечь и выкинуть.

Если используется квашенная капуста, то ее следует промыть и отжать (если капуста слишком кислая), затем перебрать и нарезать на крупные куски.

Смешать все подготовленные овощи, заправить винегрет салатной заправкой и посолить при необходимости.

Подавать винегрет овощной, украсив его зеленью. Можно подать с сельдью или мясом.

Для винегрета летнего:

— 2 картофелины,

— 2 моркови,

— 50 грамм свежего зеленого горошка,

— 100 грамм цветной капусты,

— 100 грамм зеленого салата,

— 1 яйцо, сваренное вкрутую,

— 100 грамм сметаны,

— зелень укропа,

— сахар по вкусу,

— соль.

С овощами поступить аналогично винегрету овощному, только цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

Смешать все ингридиенты, добавить соль и сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа и заправить винегрет летний сметаной.

Подать, украсив листьями салата и цветком из вареного яйца.

Ваш отзыв

Введите код: