Картофель, фаршированный сельдью

Истинно советская закуска, так популярная в то время.

Простая и в то же время достаточно оригинальная. Нафаршировать такой картофель, естественно, можно не только сельдью, но и сыром, мясом и пр.

Для картофеля, фаршированного сельдью:

— 12 крупных и ровных картофелин,

— 3 столовые ложки сметаны,

— соль,

— 2 столовые ложки топленого масла.

Для начинки:

— 1 крупная сельдь,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 1 средняя луковица,

— 1 яйцо,

— черный молотый перец.

Картофель, фаршированный сельдью

Отварить в кожуре до полуготовности крупные и желательно одного размера картофелины. Картофель очистить от кожуры, верхушку клубня срезать и вынуть из картофеля сердцевину.

Пропустить через мясорубку сердцевину картофеля вместе с сельдью. Мелко нарезать репчатый лук и добавить его вместе со сметаной, черным перцем и сырым яйцом в фарш. Перемешать и немного взбить фарш.

Наполнить получившимся фаршем подготовленные картофелины. Смазать топленым маслом или жиром противень и уложить на него фаршированный сельдью картофель. Залить картофель сметаной и поставить в духовку, где запечь его до готовности.

Подавать картофель, фаршированный сельдью горячим с салатом из свежих овощей.

Ваш отзыв

Введите код: