Оладьи картофельные по- мински

Из названия блюда понятно к какой кухне Советского Союза оно принадлежит.

Для оладьев картофельных по- мински:

— 12 картофелин,

— жир для жаренья,

— 400 грамм мякоти свинины,

— 4 зубца чеснока,

— черный молотый перец,

— соль.

Оладьи картофельные по- мински

Натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить к нему соль и перемешать.

Жарить до готовности картофельные оладьи в свином жире на раскаленной сковороде, выкладывая картофельную массу столовой ложкой.

Из мякоти свинины провернуть фарш, заправить его солью, перцем и мелко порубленным чесноком.

Готовые картофельные оладьи сложить в утятницу, перекладывая их свиным фаршем. Отправить утятницу в духовку на 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: