Картофельная запеканка с мясом

Интернациональное блюдо- картофельная запеканка может быть отнесена к любой кухне любой, в принципе-то, союзной республики.

Для картофельной запеканки с мясом:

— 12 картофелин,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 яйца,

— 4 столовые ложки сметаны,

— соль.

Для начинки:

— 400 грамм отварной говяжьей мякоти,

— 2 столовые ложки свиного жира,

— 1 луковица,

— черный перец и соль по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом

Отварить до готовности очищенный и промытый картофель. Воду слить, а картофель обсушить. Тщательно растолочь со сливочным маслом, яйцами, солью и сметаной еще теплый картофель. Все тшательно перемешать и взбить.

На противень, смазанный маслом или сковороду положить приготовленное картофельное пюре ровным слоем.

Приготовить из вышеуказанных компонентов мясной фарш, прокрутив говядину через мясорубку и смешав ее с обжаренным на жире луком, приправив солью и черным перцем.

На картофельное пюре ровным слоем уложить мясной фарш, а с боков и чуть сверху с помощью корнета нанести рисунок из картофельного пюре.

Поставить картофельную запеканку с мясом в духовку и запечь ее до золотистого цвета.

Ваш отзыв

Введите код: