Рулет картофельный с мясом

Очень похожий на предыдущую картофельную запеканку рецепт картофельного рулета.

Основа, практически, идентичная, а вот начинка несколько иная.

Для рулета картофельного с мясом:

— 11- 12 картофелин,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 1 яйцо,

— 4 столовые ложки сметаны,

— соль по вкусу.

Для начинки:

— 400 грамм любого нежирного отварного мяса,

— 1 сваренное вкрутую яйцо,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— черный перец молотый,

— соль.

Картофельный рулет с мясом

Отварить картофель. слить воду и обсушить его. Приготовить картофельное пюре, аналогично картофельной запеканке:  растолочь- размять чуть теплый картофель с маслом, сырым яйцом, солью и сметаной, взбить для пышности в крем.

Приготовить фарш, пропустив отварное мясо вместе с обжаренным до золотистости репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

Ровным слоем около 1 сантиметра нанести картофельное пюре на противень, смазанный маслом, на него горкой положить мясной фарш и рубленное свареное вкрутую яйцо, покрыть начинку рулета оставшимся картофельным пюре и сформировать рулет. Нанести рисунок корнетиком на поверхность рулета и смазать чуть взбитым яичным желтком.

Запечь картофельный рулет с мясом в разогретой духовке до золотистого цвета.

Можно подать картофельный рулет со сметаной, солеными огурцами, квашенной капустой, брусникой как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к кислым щам или мясному бульону.

Ваш отзыв

Введите код: