Откидной хингял с мясом

Два вида хингяла существуют в Азербайджане: откидной хингял- это второе блюдо, рецепт которого и приведен ниже, а если подавать его с бульоном- то первое.

Приготовленный откидной хингял непременно нужно полить растопленным сливочным маслом и подавать только горячим.

Для откидного хингяла с мясом:

— 1 килограмм мякоти говядины или баранины,

— 3 крупные луковицы,

— 200 миллилитров кефира,

— 200 грамм сливочного масла,

— 3 зубца чеснока,

— соль,

— черный перец,

— растительное масло.

Для теста:

— 1 яйцо,

— 500 грамм муки,

— соль.

Откидной хингял с мясом

Просеять с щепоткой соли горкой муку и вбить яйцо в углубление в горки муки. Подливая понемногу холодную воду, замесить эластичное мягкое тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и нарезать его ромбами среднего размера и оставить его подсыхать на 1,5- 2 часа.

Для подливки растолочь с щепоткой соли чеснок, залить его кефиром и перемешать. Отставить в сторону до использования.

Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. Обжарить лук на среднем огне в разогретиом масле до светло- коричневого цвета.

Пропустить, нарезанное на куски, мясо говядины или баранины через мясорубку. На сковороду вылить небольшое количество масла, разогреть его и обжарить в нем фарш на сильном огне, помешивая, в течении 7- 8 минут до готовности. Снять фарш с огня, соединить его с обжаренным луком и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу и перемешать еще раз. Сохранять теплым.

Широкую большую кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения и посолить ее. Подсохшие ромбы теста заложить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

На подогретое блюдо шумовкой выложить сваренные ромбы теста, а поверх него выложить мясо с луком, полить все заправкой из кефира с чесноком и немедленно подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: