Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов гораздо проче классического сациви из курицы или индейки и калорий в нем гораздо меньше.

Баклажаны для такого сациви можно не только отварить, но и обжарить, получается даже вкуснее.

На 6 порций сациви из баклажанов:

— 1 килограмм тонких небольших баклажанов,

— 2 зубца чеснока,

— 3 некрупные луковицы,

— 10- 12 молодых черешков сельдерея для перевязки,

— 3/4 стакана белого винного уксуса,

— 1,5 стакана грецких орехов (очищенных),

— 2 столовые ложки подсолнечного масла,

— 2 чайные ложки кориандра молотого,

— 1 чайная ложка уцхо- сунели,

— 3 бутона гвоздики,

— на кончике ножа корицы,

— молотый черный перец и соль.

Сациви из баклажанов

Срезать плодоножки у баклажанов и прорезать глубокий «кармашек» в каждом боку. Сложить в кастрюлю баклажаны и залить их на 1/3 объема кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой и, доведя до кипения, варить баклажаны 30 минут до готовности.

На 2- 3 минуты опустить в кастрюлю с баклажанами связанные ниткой черешки сельдерея, затем их вынуть, удалить нитку и обсушить.

Откинуть на дуршлаг готовые баклажаны, остудить их и аккуратно отжать лишнюю влагу.

Поджарить в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Измельчить в ступке или блендере грецкие орехи, кориандр, чеснок, черный перец, соль и уцхо- сунели. Отдельно от них растереть гвоздику и корицу и добавить их в ореховую смесь.

1 стаканом воды развести винный уксус, вылить в ореховую смесь, тщательно размешать до однородности, вылить в сковородку с обжаренным луком и, доведя смесь до кипения, варить все минут 8.

Кармашки баклажанов заполнить поличившимся соусом и аккуратно перевязать стеблями сельдерея. Затем сложить баклажаны в широкую миску и залить их оставшимся соусом- сациви.

Ваш отзыв

Введите код: