Соус «Баже»

Ореховый соус «Баже», наравне с соусом ткемали также весьма распространен в грузинской кухне.

В принципе, «баже»- ни что иное, как компонент такого блюда, как сациви.

Для соуса «Баже»:

— 500 грамм ядер грецких орехов,

— 1 столовая ложка имеретинского шафрана,

— 1 столовая ложка винного уксуса,

— 1 большой пучок кинзы,

— 4 зубца чеснока,

— 1 чайная ложка молотого красного перца,

— черный молотый перец и соль- по вкусу.

Соус "Баже"

Измельчить подсушенные грецкие орехи. С солью перемешать измельченный чеснок и добавить к нему орехи, острый красный перец и шафран.

Переложить в стеклянную посуду ореховую массу, влить немного воды и хорошо перемешать.

Добиться консистенции жидкой сметаны от соуса, постоянно его помешивая и подливая понемногу воды.

Добавить мелко порубленную кинзу, соль, черный перец и винный уксус и снова хорошенько перемешать.

Ваш отзыв

Введите код: